Contatti

BUONA FRITTURA

GRASSI = LIPIDI

  1. IL 90% DEI GRASSI PRESENTI NEGLI ALIMENTI SONO TRIGLICERIDI;
  2. TRIGLICERIDI= GLICEROLO + 3 ACIDI GRASSI (ESTERIFICAZIONE)
  3. GLI ACIDI GRASSI POSSONO ESSERE SATURI O INSATURI
  4. I SATURI NON HANNO IL DOPPIO LEGAME;
  5. GLI INSATURI HANNO IL DOPPIO LEGAME;
  6. GLI INSATURI POSSONO AVERE UN SOLO DOPPIO LEGAME = MONOINSATURO
  7. GLI INSATURI POSSONO AVERE PIÚ DOPPI LEGAMI = POLINSATURI
  8. I SATURI SONO ACIDI GRASSI DI ORIGINE ANIMALE; 
  9. GLI INSATURI SONO ACIDI GRASSI DI ORIGINE VEGETALE;
  10. I SATURI SONO CATTIVI/NEGATIVI/MALATTIE CARDIOVASCOLARI --> ATTENZIONARE, GIUSTA QUANTITÀ;
  11. GLI INSATURI SONO BUONI/POSITIVI;
  12. I SATURI SONO STABILI AL CALORE;
  13. I MONOINSATURI STABILI AL CALORE;
  14. I POLINSATURI INSATBILI AL CALORE; 

COTTURA IN OLIO = CONVENZIONE

PER EFFETTUARE UNA BUONA FRITTURA É FONDAMENTALE SCEGLIERE UN OLIO, CHE ABBIA UNA COMPOSIZIONE OTTIMALE;
LA COMPOSIZIONE CHMICA DI UN OLIO ADATTO ALLA FRITTURA É:

  1. BASSI SATURI
  2. BASSI POLINSATURI
  3. ALTI MONOINSATURI
  4. ALTO PUNTO DI FUMO 

COTTURA IN OLIO = FRITTURA --> CUCINA EVOLUTION   

OLIO DI GIRASOLO AD ALTO OLEICO 12 - 3
UNA COTTURA PROLUNGATA, FATTA MALE, POTREBBE CAUSARE: LA FORMAZIONE DI SOSTANZE TOSSICHE
GLICEROLO --> ACROLEINA (TOSSICA PER IL FEGATO)
ACIDO GRASSO SI OSSIDA --> PEROSSIDO (TOSSICO PER IL FEGATO)



 PUNTO DI FUMO = É LA TEMPERATURA ALLA QUALE UN GRASSO ALIMENTARE INIZIA A DECOMPORSI RILASCIANDO SOSTANZE VOLATILI NOCIVE 

UNA BUONA FRITTURA

  1. SCEGLIERE UN OLIO CHE CONTIENE BASSI ACIDI GRASSI, BASSI POLINSATURI E ALTI MONOINSATURI
  2. ALTO PUNTO DI FUMO
  3. PRODOTTO DA FRIGGERE DEVE ESSERE SURGELATO
  4. SHOCK TERMICO --> ACQUA SUBLIMA --> PASSAGGIO DALLO STATO SOLIDO A QUELLO AERIFORME (GASSOSO)
  5. FRIGGITRICE PROFESSIONALE CON MISURAZIONE DELLA TEMPERATURA (TERMOSTATO)
  6. 100 GRAMMI DI PRODOTTO PER OGNI LITRO DI OLIO UTILIZZATO
  7. ASCIUGARE SUBITO IL PRODOTTO CON CARTA ASSORBENTE 
    CARTA FRITTO PER ASSORBIRE L'OLIO DI FRITTURA CUCINA EVOLUTION  




ANTONIO GALATÀ  1 - 2 - 3 - 4 - 5



OLIO DI GIRASOLE AD ALTO OLEICO VS OLIO EXTRAVERGINE

 

Nutrimed di Gianluca Tiberino - P.IVA 04736050651
© 2021 All rights reserved. Powered by Plfware