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DIDATTICA I.P.S.S.E.O.A. TERZO ANNO


III ENOGASTRONOMIA - SALA E VENDITA
2022
INTRODUZIONE SCIENZA DEGLI ALIMENTI
EFFICACE - EFFICIENTE
ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA E CALCOLO CALORICO

CEREALI
PANE 1
CARNE
LA CARNE VIDEO
LA CARNE I TAGLI VIDEO
VIDEO CARNE  1 - 2 - 3 - 4 
LATTE 
LATTE SLOWFOOD VIDEO 
YOGURT
FORMAGGIO
RICOTTA
BURRO - BURRO CHIARIFICATO
MASCARPONE
INTOLLERANZA-VS-ALLERGIA PDF  VIDEO 1 - 2
LATTE PASTORIZZATO
LATTE SENZA LATTOSIO VIDEO 12
LATTE FA MALE?  VIDEO 1 - 2 - 3 
VACCA FRISONA PRODUZIONE DI LATTE VIDEO
LATTE MUNGITURA VIDEO
LATTE FRESCO PASTORIZZATO VIDEO
UOVA
LEGUMI
FRUTTA
ORTAGGI
OLI E GRASSI
VINO
BIRRA
EDUCAZIONE CIVICA

MAPPE CONCETTUALI
DOMANDE I° - II° - III° - IV° - V°
2022

CORSO DI RECUPERO III FERRAIOLI 2021

CAPITOLI LIBRO

ALIMENTAZIONE E LE SUE FUNZIONI
STORIA DELL'ALIMENTAZIONE UMANA
STORIA DELLA SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
ALIMENTI E DIETA EQUILIBRATA
TIPOLOGIE DIETETICHE NELLA RISTORAZIONE

FILIERA AGROALIMENTARE
QUALITÀ DEGLI ALIMENTI
ANALISI SENSORIALE DEL CIBO

CLASSIFICAZIONE DEI CEREALI E FRUMENTO
PANE
PASTA
RISO
MAIS
CEREALI MINORI E PSEUDOCEREALI
TUBERI

ORTAGGI
FRUTTA
LEGUMI
FUNGHI
ERBE AROMATICHE E SPEZIE

LATTE
YOGURT
FORMAGGI

CARNE
PRODOTTI ITTTICI
UOVA

OLIO DI OLIVA
OLI DI SEMI E GRASSI VEGETALI
BURRO E GRASSI ANIMALI

ACQUE MINERALI - BIBITE E SUCHI DI FRUTTA
BEVANDE NERVINE
DOLCIFICANTI E ALTRI ALIMENTI ACCESSORI

VINO
BIRRA
SUPERALCOLICI


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VIAGGIO NUTRIZIONALE
VIVISMART
YUKA ALIMENTAZIONE SANA
VIAGGIO IN CUCINA
CORSO DI ALIMENTAZIONE
TECNOLOGO ALIMENTARE

BIOLOGO NUTRIZIONISTA
RETURN ARTICOLAZIONI


 

 

 

 

 






 

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