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DOMANDE QUARTO ANNO

IV° C STRIANO 23-24

- I.P.S.S.E.O.A. 
- FOOD
- DIFF. ALIMENTO - CIBO
- DIFF. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
- 5 GRUPPI DEGLI ALIMENTI
- 5 CARATTETISTICHE DEGLI ALIMENTI
- REG. (UE) 1169/2011
- ETICHETTA ALIMENTARE
- PET: PRODUZIONE-ELABORAZIONE-TRASFORMAZIONE --> DISCIPLINARE 
- LA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE 
- PRINCIPI NUTRITIVI 
- NUTRIZIONE: INSIEME DEI PROCESSI BIOLOGICI, CHE CONSENTONO LO SVILLUPPO, LA 
   CRESCITA, LA SOPRAVIVENZA DEGLI ORGANISMI VIVENTI GRAZIE ALLA DISPONIBILITA'
   DELL'ENERGIA E DEI NUTRIENTI, MEDIANTE IL CIBO.

 

 IV° E STRIANO 23-24

 - I.P.S.S.E.O.A. 
- FOOD
- DIFF. ALIMENTO - CIBO
- DIFF. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
- 5 GRUPPI DEGLI ALIMENTI
- 5 CARATTETISTICHE DEGLI ALIMENTI
- REG. (UE) 1169/2011
- ETICHETTA ALIMENTARE
- PET: PRODUZIONE-ELABORAZIONE-TRASFORMAZIONE --> DISCIPLINARE 
- LA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE 
- PRINCIPI NUTRITIVI 
NUTRIZIONE: INSIEME DEI PROCESSI BIOLOGICI, CHE CONSENTONO LO SVILLUPPO, LA 
   CRESCITA, LA SOPRAVIVENZA DEGLI ORGANISMI VIVENTI GRAZIE ALLA DISPONIBILITA'
   DELL'ENERGIA E DEI NUTRIENTI, MEDIANTE IL CIBO.
- IL CONCETTO DI PIRAMIDE ALIMENTARE
- METABOLISMO - METABOLISMO BASALE 
- ALLERGIA - INTOLLERANZA
- GLUCIDI - PANCREAS - FEGATO - INSULINA - GLUCAGONE  - DIABETE I - DIABETE II 
- GLICEMIA - INDICE GLICEMICO - CARICO GLICEMICO - POTERE DOLCIFICANTE 
- LARN - 2 Q - 2 V - INRAN 
- 3 S NUTRIZIONALE - 3 SA CONOSCENZA
- AMIDO - GLICOGENO - CELLULOSA 
- POLISACCARIDI NUTRIZIONALI - STRUTTURALI
- CONDENSAZIONE - IDROLISI
- AMIDO - AMILOSIO - AMILOPECTINA - GLICOGENO - CELLULOSA - CHITINA - INULINA 
- DIGESTIONE DEI GLUCIDI - FIBRA SOLUBILE E INSOLUBILE
- % DEI GLUCIDI IN UNA DIETA EQUILIBRATA
- DIGESTIONE DEI GLUCIDI


DOMANDE RISPONDERE?

1) UN MACRONUTRIENTE NON ENERGETICO?
2) GLI INGREDIENTI VENGONO INSERITI IN MODALITA'?
3) LA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE, LA SUA COMPOSIZIONE?
4) IL LATTOSIO?
5) DIABETE - GLICEMIA - PANCREAS?
6) LA DATA DI SCADENZA E IL TMC, SPIEGA LA DIFFERENZA.
7) COME SI DIVIDONO I GLUCIDI?
8) COME VIENE DIGERITA LA FIBRA? 
9) SPIEGA IL VALORE BIOLOGICO DELLE PROTEINE
10) LE QUATTRO STRUTTURE DELLE PROTEINE
11) SPIEGA LA FUNZIONE PLASTICA DELLE PROTEINE?
12) COSA SONO GLI AMINOACIDI ESSENZIALI?
13) SPIEGA LA DIFFERENZA TRA PICCO GLICEMICO E CARICO GLICEMICO.
14) SPIEGA LA DIFFERENZA TRA INSULINA E GLUCAGONE.
15) SPIEGA I NUTRIENTI DAL PUNTO DI VISTA CHIMICO E NUTRIZIONALE.

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