Contatti

ESAME DI STATO 2022 - I.P.S.S.E.O.A.


MATURITÀ 2022 I.P.S.S.E.O.A

- 22 GIUGNO 2022 ORE 8:30 PROVA SCRITTA DI ITALIANO SU BASE NAZIONALE;
- 23 GIUGNO 2022 ORE 8:30 PROVA SCRITTA DI INDIRIZZO

- II° PROVA: SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE (ENOGASTRONOMIA - SALA E VENDITA - PRODOTTI DOLCIARI);
- II° PROVA: DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA (ACCOGLIENZA TURISTICA);

- PRIMA PROVA MAX 6 ORE;
- SECONDA PROVA DA 4 A 6 ORE;
- TERZA PROVA ORALE;

PUNTEGGI;

- CREDITO SCOLASTICO SOMMA DEL  III° - IV° - V° ANNO: PUNTEGGIO MAX 50
- PRIMA PROVA PUNTEGGIO 15;
- SECONDA PROVA PUNTEGGIO 10;
- ORALE PUNTEGGIO 25;
- TABELLE DI CONVERSIONE;

                ORDINANZA MINISTERIALE E GLI ALLEGATI


 

 

COLLOQUI:

1) ANALISI DI UN MATERIALE SCELTO DALLA COMMISSIONE
(TESTO - DOCUMENTO - PROBLEMA - PROGETTO);
IL CANDIDATO DEVE DIMOSTRARE I CONTENUTI E I METODI DELLE SINGOLE DISCIPLINE
E DI AVER MATURATO LE COMPETENZE DI EDUCAZIONE CIVICA (CLICCA QUI);

 2) RELAZIONE - LAVORO MULTIMEDIALE - ESPERIENZA -->  PCTO (EX ALTERNANZA SCUOLA LAVORO) (CLICCA QUI PDF) - (CLICCA QUI PDF SEMPLICE)



NUCLEI TEMATICI

CLICCA QUI:

- ENOGASTRONOMIA;
- SALA E VENDITA;
- PRODOTTI DOLCIARI;
- ACCOGLIENZA TURISTICA; 

_________________________________________________________________________

ENOGASTRONOMIA: NUCLEI TEMATICI FONDAMENTALI


- I NUTRIENTI;
- LE MATERIE PRIME E I PRODOTTI ALIMENTARI;
- I NUOVI PRODOTTI ALIMENTARI;
- QUALITÀ TOTALE;
- MENU;
- ALLERGIE - INTOLLERANZA;
- MALATTIE CORRELATE ALL'ALIMENTAZIONE;
- STILE DI VITA EQUILIBRATO;
- I PERICOLI FISICI - CHIMICI - BIOLOGICI;
- SICUREZZA ALIMENTARE BASATO SUI PRINCIPI HACCP;
- CERTIFICAZIONI DI QUALITÀ;
- MADE IN ITALY - TIPICITÀ / TRADIZIONE ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO;
- FRODI ALIMENTARI.



  
 

 

Nutrimed di Gianluca Tiberino - P.IVA 04736050651
© 2021 All rights reserved. Powered by Plfware