Contatti

DOMANDE PRIMO ANNO

I° ANNO

- DIFFERENZA TRA ALIMENTO E CIBO
- DIFFERENZA TRA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
- CONCETTO DI PIRAMIDE ALIMENTARE
- CONCETTO DI SALUTE 
- DEFINIZIONE DI ALIMENTO: 5 CARATTERISTICHE DI UN ALIMENTO  
- DEFINIZIONE DI  METABOLISMO
- UNITA' DI MISURA DELL'ENERGIA ALIMENTARE 
- SOLUZIONE: SOLVENTE E SOLUTO 

- SOLUBILITA' 
- MATERIA - ATOMI
- GLI STATI DELLA MATERIA E PASSAGI DI STATO
- ALIMENTI E NUTRIENTI


CHI SONO I MACRONUTRIENTI?
PGL : PROTEINE (PROTIDI) - GLUCIDI (ZUCCHERI - CARBOIDRATI) - LIPIDI (GRASSI) 

COME SONO FORMATI I MACRONUTRIENTI (LA STRUTTURA-I MATTOMNI)?
P: AMINOACIDI
G: MONOSACCARIDI (GLUCOSIO - FRUTTUSIO - GALATTOSIO)
L: ACIDI GRASSI - GLICEROLO (MONOGLICERIDI - DIGLICERIDI - TRIGLICERIDI)

SALE DA TAVOLA: CLORURO DI SODIO
ZUCCHERO DA TAVOLA: SACCARROSIO (GLUCOSIO + FRUTTOSIO)
DIFFERENZA TRA ZUCCHERO BIANCO - INTEGRALE - CANNA --> NESSUNA
DIFFERENZA TRA SALE BIANCO E ROSA HYMALAYA --> NESSUNA

 

 

COMPRESENZA ENOGASTRONOMIA

SICUREZZA ALIMENTARE: PREVIENE LE CONTAMINAZIONI
IMPLEMENTO LA SICUREZZA ALIMENTARE MEDIANTE 
L'AUTOCONTROLLO BASATO SUI PRINCIPI "HACCP"
HACCP: HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS

ANALISI DEI PERICOLI E CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI
PERICOLO: FISICO - CHIMICO - BIOLOGICO 
RISCHIO: PROBABILITÀ 

MOCA: MATERIALE E OGGETTO A CONTATTO CON GLI ALIMENTI (SCHEDA DI CONFORMITÀ)
ATTREZZATURE: CERTIFICATE - TARATURA
ESEMPIO: ABBATTITORE (CONGELAZIONE - SURGELAZIONE CLICCA QUI)

S
ANIFICAZIONE: DETERSIONE + DISINFEZIONE


Nutrimed di Gianluca Tiberino - P.IVA 04736050651
© 2021 All rights reserved. Powered by Plfware